- академия : документы : публикации : пресс-релизы : контакты - 7. Трудовые отношения 7.1. На работников Академии работающих по найму, распространяется законодательство РФ о труде и законодательство РФ о социальном страховании. 8. Предпринимательская деятельность 8.1. Академия осуществляет предпринимательскую деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации с целью создания материальной базы для реализации уставных задач. 8.2. Академия в соответствии с уставными целями и задачами может создавать хозяйственные товарищества, общества и иные хозяйственные организации, структурные подразделения, а также приобретать имущество, предназначенное для предпринимательской деятельности. 8.3. Доходы от предпринимательской деятельности Академии не могут перераспределяться между членами Академии и должны использоваться только для достижения уставных целей. Допускается использование Академией своих средств на благотворительные цели. 9. Имущество Академии. Управление имуществом Академии. 9.1. Академия может иметь в собственности земельные участки, здания, строения, сооружения, жилищный фонд, транспорт, оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительного и оздоровительного назначения, денежные средства, акции, другие ценные бумаги и иное имущество, необходимое для материального обеспечения уставной деятельности Академии. В соответствии целями и задачами Академии в ее собственности также могут находиться учреждения, издательства, средства массовой информации, создаваемые и приобретаемые за счет средств Академии, а также объекты интеллектуальной собственности. 9.2. Имущество Академии формируется за счет следующих источников:
9.3. Академия может использовать приобретенное ею имущество, лишь для достижения целей и поставленных задач, предусмотренных настоящим Уставом. 9.4. Собственником имущества, принадлежащего Академии, является Академия в целом. Члены Академии не имеют права собственности на долю имущества, принадлежащего Академии, а Академия не имеет права собственности на имущество ее членов. 9.5. Управление имуществом Академии осуществляет ее постоянно действующий орган - Президиум Академии. 9.6. Академия может совершать в отношении находящегося в ее собственности или на ином вещном праве имущества любые сделки, не противоречащие законодательству Российской Федерации и настоящему Уставу. 9 7. Академия отвечает по обязательствам всем своим имуществом, на котopoe, по законодательству может быть обращено взыскание. 9 8. Академия ведет бухгалтерский учет и отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 10. Прекращение и реорганизация деятельности Академии. 10.1. Прекращение деятельности Академии может быть произведено путем реорганизации (преобразования, слияния, присоединения, разделения и выделения) или ликвидации. 10.2. Реорганизация и ликвидация происходит:
10.3. Ликвидация Академии влечет ее прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. 10.4. В случае ликвидации Академии ее имущество после удовлетворения требований кредиторов направляется на цели, предусмотренные Уставом либо на цели, определяемые решением общего собрания о ликвидации Академии, а в спорных случаях - решением суда. Решение об использовании оставшегося имущества публикуется ликвидационной комиссией в печати. Имущество Академии, ликвидированной по решению суда, может безвозмездно обращаться в собственность государства. Решение о ликвидации Академии направляется в орган, зарегистрировавший Академию, для исключения ее из единого государственного реестра юридических лиц. 10.5. Документы Академии по личному составу штатного аппарата после ликвидации Академии передаются на хранение в установленном порядке в государственный архив. Общие положения Главы 2-4 Главы 5-6 |